News

Corso base di degustazione e avvicinamento al vino

Corso base di degustazione e avvicinamento al vino
Cinque lezioni della durata di due ore circa ciascuno per apprendere una solida base di conoscenza del vino in tutti i suoi aspetti.


Il corso è adatto per principianti assoluti ma anche per chi ha già una certa dimestichezza con il vino, e magari ha seguito altri corsi amatoriali e desidera dare un'impronta più funzionale e moderna alle sue conoscenze.

Con un approccio concreto e mirato a dare risultati di immediata applicazione, si parte dai concetti essenziali dell'analisi sensoriale del vino.

Imparare così a valutare e descrivere l'aspetto, il profumo e il gusto, esplorare gli abbinamenti cibo-vino.

Programma degli incontri

1. Cosa significa degustare

  • Presentazione del corso
  • Tecnica di assaggio
  • Valutare la qualità

2. Il vino e la tavola
  • Classificazione dei vini: colori, tipologie, stili
  • Principi dell’abbinamento cibo-vino

3. Uve e territori. Come si legge l'etichetta
  • Vitigni, territori, climi, annate
  • Denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative in etichetta

4. In cantina
  • Vinificazione
  • Affinamento
  • Altre lavorazioni in cantina

5. Vini speciali e bollicine
  • Vini dolci
  • Vini liquorosi
  • Metodi di spumantizzazione

La quota di partecipazione 190€ e comprende:5 lezioni di 2 ore ciascuna, per un totale di 10 ore di insegnamento;

degustazione di vini in ogni lezione;tutti i materiali didattici utilizzati nello svolgimento del corso;attestato finale di partecipazione;

Per iscrizione e informazione 3356068289


Documenti importanti


Diventa Socio

essere tesserati presso l’associazione comunali oggi significa beneficiare di innumerevoli vantaggi tra ...

continua